分工会风采

工商管理学院举行三八节东莞调研活动

发布时间:2017-03-08浏览次数:0

原发布日期:2009-03-24

2009年3月7日、8日,工商管理学院为庆祝“三八妇女节”特举行赴东莞调研的活动,全体女教工在男教工的陪同下共度佳节。学校党委书记杨维出席了调研工作会议并发表讲话。

7日上午,调研团队首先在工商管理学院85级校友、现任长安镇镇政委委员陈伟文的陪同下参观了该镇经济社会展览,并结合国际金融危机畅谈了长安镇建设发展的新思路。随后,调研工作会议在工商管理学院院长彭雷清主持下召开,与会上,杨维对工商管理学院此次调研工作表示了充分的肯定,鼓励学院更多走近企业,努力营造一个和当地政府、企业交流沟通的平台,同时祝愿学院在今后的工作取得长远的发展。7日下午,调研团队在工商管理学院院长彭雷清的带领下,冒着风雨对该地知名企业——东莞长安电子品质制造厂进行了实地调研,随行团队走访参观了企业的各个相关职能部门、生产车间、娱乐休闲场所等,并与工作人员进行交流,对该企业的历史背景、发展轨迹、管理模式、生产流水线、企业文化、人力物流仓储等多方面进行了深入的考察,取得了很多宝贵的第一手资料,为学院今后开展的科学研究提供了丰富的素材。调研活动之余,学院还安排了庆“三八”的联谊活动。

此次调研活动得到学校、学院领导的高度重视和当地政府、企业的热烈欢迎,在今后的工作中,工商管理学院必将秉承和政府、企业紧密结合的传统优势,推进学院学科建设、科研建设、队伍建设等方面的全面发展,学院的全体女教工度过了一个有意义的妇女节,此后全体教职工会更加统一思想,群策群力,为学院的长足发展做出应有的贡献。