学校召开工会干部业务培训暨工会工作会议

发布时间:2018-04-28浏览次数:203

2018117日,工会干部业务培训暨工会工作会议在广州市干部疗养院召开。校工会委员、校工会专职干部和分工会干部参加了会议,会议分三个阶段进行,校工会兼职副主席孟令国教授主持。

在学习会上,马克思主义学院孙晓晖副教授作了主题为《逐梦新时代 再铸新辉煌》的十九大报告解读,他阐述了党召开十九大会议的重要意义,回顾了十八届历中全会的精神,重温了十九大报告的内容,表达了不忘初心永远跟党走衷心。孙晓晖强调,学习十九大报告要深入领会过去5年的历史性成就和历史性变革,要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,要深刻领会我国社会主要矛盾变化的丰富内涵,要深刻领会开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,要深刻领会对我国经济社会发展作出的重大部署,要深刻领会新时代党的建设的总要求。

在工作会议上,常务副主席苏时生回顾了过去一年的工作,总结了民主建设、帮扶解困、成长发展、权益维护、文体活动、固本强基等方面取得的成绩、存在的不足及今后的努力方向,感谢工会专兼职干部作出的积极贡献。专职副主席吴瑛就2018年工作进行部署,提出要重点做好教职工的思想政治引领和美好广财建设等工作计划。

会议要求工会干部要认真学习《基层工会经费收支管理办法》,对《广东财经大学教职工代表大会规程》和《工会工作报告》提出意见。

会议期间,还组织开展了第九套广播体操、羽毛球、乒乓球、棋牌、徒步等文体交流活动。