校领导到佛山校区调研并慰问教职工

发布时间:2021-09-07浏览次数:37

9月6日,校党委副书记、工会主席刘祖华到佛山校区调研并慰问教职工,听取相关人员对校区分工会设置、教职工需求和非编员工入会等的建议。校党委常委、佛山校区党委书记、佛山校区管委会主任王伟,佛山校区管委会副主任陈红丽,国际商学院党委书记梁希琴,湾区影视产业学院党委书记杨长春,智能财会管理学院党委书记张政彪,人工智能与数字经济产业学院党委书记李恩华,人力资源学院党委副书记王强,校工会常务副主席郑红艳、专职副主席廖凌杰参加了慰问及调研座谈会。

郑红艳主持座谈会。她说,新学期之初到校区开展慰问及调研的目的是进一步加强基层分工会建设,充分发挥工会组织作用,切实为校区教职工服务。她肯定了佛山校区分工会过去取得的成绩,并表示将尽全力为校区提供平台和支持,协助校区开展工会工作。

陈红丽对校区分工会以往的工作作了总结汇报。5个全学段学院党委负责人分别介绍了学院的基本情况,反映了教职工比较集中的诉求。

王伟感谢校领导对佛山校区的重视与关怀,表示校区分工会将进一步强化思想引领,强化民主管理,以活动为载体,建设暖心小家、打造活力小家、体现幸福小家,始终为教职工办好事做实事解难事。

刘祖华讲话。他对工会工作提出四点希望:一是提高政治站位,加强党对工会工作领导,尽快成立校工会党支部,实现“党建带工建,工建促党建”双融双促新局面,实现工会工作提质增效新要求。二是充分发挥工会的桥梁纽带作用,科学有效地做好群众工作,把对教职工的关心关爱落到实处,把教职工的意见和呼声及时反映给党组织,把党的正确主张变为职工群众自觉行动,共同建设和谐校园。三是创造性地开展各项服务教职工的活动,把常规活动做成大众活动、精品活动,维护好、实现好、发展好教职工的根本利益,增强学校凝聚力、向心力、战斗力。四是切实解决教职工的实际问题,热心、细心、耐心地为教职工办好事、办实事,把各项工作落在实处,不断提高教职工的满意度、归属感和获得感。

摄影:曾艳
作者/通讯员:曾艳 | 来源:校工会 | 编辑:伍一龙