基层组织

佛山校区分工会简介

发布时间:2021-11-25浏览次数:10

佛山校区分工会简介

在校党委、校工会的领导下,佛山校区分工会(以下简称分工会)坚持以教职工为中心,扎实工作、服务大局,激发基层工会活力,切实提升教职工的获得感、幸福感、安全感

一、组织架构

分工会由佛山校区管理委员会、税务干部进修学院、智能财会管理学院、人工智能与数字经济产业学院5个单位组成,有教职工112。分工会委员3,主席陈红丽、文体组织宣传委员陆万权、女工生活委员苏瑞下设分工会小组5个,小组设组长1名。

二、工作展望

分工会围绕“四个一”扎实开展工作

1.一个中心——以教职工为中心分工会深入学习贯彻习近平总书记“七一“重要讲话精神关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实校党委、校工会的有关精神及部署,进一步提高政治站位,贯彻落实以人民为中心的发展思想,做好职工服务工作把党对教职工的关怀落到实处。

2.一个作用——在服务建设大湾区一流财经大学中发挥作用。分工会围绕学校第一次党代会战略部署围绕建设大湾区一流财经大学目标,落实学校“十四五”建设规划,组织教职工紧跟形势、紧扣目标、紧贴工作融入学校中心大局,助力做优做强做特佛山校区,助力建设大湾区一流财经大学。

3.一个建设——建设温暖、温馨的职工小家分工会做实做细暖心工程,努力为职工办实事、做好事、解难事,不断完善员工慰问、捐资助学、扶贫解困、大病医疗等职工利益保障机制建设和完善教工休息室、健身室、羽毛球馆等文体活动场所熟知教职工冷暖喜乐,做教职工的知心人、“娘家人”

4.一个提升——提升教职工的获得感、幸福感和安全感分工会提高思想认识,紧贴工作实际,围绕工会职能扎实开展工作,着力共建暖心小家、活力小家、幸福小家同心小家,全面提升教职工的获得感、幸福感和安全感。

作者;陆万权/来源:佛山校区分工会/编辑:胡成感