当前位置:首页  党建工作  党建动态

学党史、办实事,服务教职工建设家园

发布时间:2021-11-25浏览次数:70

1111日下午,校工会党支部书记郑红艳同志带领支部党员赴花地湾生活馆党群服务驿站开展“学党史、办实事,服务教职工建设家园”主题党日活动。

为进一步加强支部建设,真落实“我为群众办实事”,校工会支部主动“走出去”,赴花地湾生活馆党群服务驿站开展党日活动。驿站党史长廊上,支部同志们参观党史宣传展览,详细听取工作人员介绍广州市在建党百年峥嵘岁月中取得的伟大成就;驿站会议室内,同志们认真观看党史学习教育百集微纪录片《百炼成钢》,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》;驿站生活馆内,郑红艳、苏时生、廖凌杰等同志与工作人员深入交流,探讨双方党建、工建工作深度合作机制,探索校内外党组织合作,共同服务教职工建设家园新方式。双方达成共识——“活动共建、资源共享”。驿站为学校分工会和其他部门开展活动提供场地、设备等支持,为教职工及直系亲属购房给予折扣优惠。

本次主题党日活动是校工会支部计划开展的“党建工建相融相促”系列党日活动之一。校工会主题党日活动每月至少开展一次,活动与党史学习教育紧密结合,与“我为群众办实事”紧密结合,与校工会服务广大教职工的宗旨紧密结合。从解决教职工“急难愁盼”入手,服务教职工建设家园,凝聚人心,团结带领教职工“感党恩、听党话、跟党走”,为学校发展建设贡献力量。

参加驿站党史长廊

观看党史纪录片《百炼成钢》