当前位置:首页  党建工作  党建动态

校工会支部召开主题教育支部工作推进会议

发布时间:2023-05-15浏览次数:10

校工会支部召开主题教育支部工作推进会议

58日,校工会党支部在综合楼820室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育支部工作推进会议,这是继418日下午党支部首次进行主题教育动员部署会后,对支部开展主题教育的阶段总结和再动员再部署,会议由党支部书记陈红丽主持。

陈红丽总结支部近阶段主题教育做法和成果。她表示,支部近阶段主题教育结合贯彻落实党的二十大精神、广东省高质量发展大会精神、学校第八届教代会暨第九届工代会第二次会议精神稳步推进,支部注重将主题教育阶段性成果及时转化为举办学校第八届青教赛、“迎校庆 学礼仪 树形象”礼仪讲座等40周年校庆系列活动的工作实效。支部在坚持“四个一”学习方式和“1+3+N”党建模式的基础上,探索在支部党员当中开展“每日一词”学习习近平新时代中国特色社会主义思想的活动,逐词逐句学原文,深入透彻悟原理。目前已学习“六个必须坚持”、“五个重大原则”等关键词20多个。

陈红丽对支部下一阶段主题教育的推进工作进行再部署。她要求,校工会党支部持续落实学校党委和机关党委主题教育要求,紧紧围绕“依法维护教职工合法权益”的主责主业,紧紧围绕“服务建设大湾区一流财经大学中心大局”的主职主线,把主题教育的成果持续转化为守正创新推动工会工作高质量内涵式发展的动力。

作者:胡成感/来源:校工会/编辑:胡成感