当前位置:首页  党建工作  党建动态

广东省教科文卫工会党支部与校工会党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-07-06浏览次数:10

广东省教科文卫工会党支部与工会党支部联合开展主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强上下联动、推动党建与业务双融双促,74日下午,广东省教科文卫工会党支部与校工会党支部在广州校区联合开展“上下联动同发力 党建引领促发展”主题党日活动。广东省教科文卫工会主席、党支部书记谢岩梅,二级调研员陈平州,副主席胡建钢,校工会常务副主席、党支部书记陈红丽,支部党员曾艳、胡成感、蔡键菁,马克思主义学院分工会主席王金锋,图书馆分工会主席汪倩参加活动。

谢岩梅一行参观了学校“智慧思政教育共创基地”“红色湾区一一中国共产党在粤港澳图片展”,听取了马克主义学院分工会“职工小家”建设情况汇报,参观了“语古背书”古椅背藏品书法展。

谢岩梅对学校打造思想政教育基地表示肯定,对分工会“职工小家”建设和“爱心驿站”建设提出了指导意见,指出“分工会开展教职工活动更能让教职工感受到工会组织就在身边”。谢岩梅一行对古椅背藏品书法展表示赞赏,认为展览把书法和雕刻艺术结合进行创作,是传承和弘扬中华优秀传统文化的创新形式,提出要对展览“加大宣传、扩大影响”。

上级工会党支部与校工会党支部联合开展主题党日活动,直接面对面指导党建和业务工作,体现了省教科文卫工会对学校工会的厚爱与激励。校工会将以此次联合主题党日活动为契机,进一步深化党建与业务双融双促,更加充分地发挥工会组织在学校改革发展过程中的积极作用。