学校表彰首届“爱岗敬业标兵”与“广财好人”

发布时间:2016-12-28浏览次数:35

原发布日期:2016-06-19  原浏览量:426

校长王华为“爱岗敬业标兵”颁奖

省教科文卫工会主席陈昭庆为“广财好人”颁奖

为引导广大教职工深入践行“教书育人、管理育人、服务育人”理念,进一步培育社会主义核心价值观,去年底至今年初,我校开展了2015年度“爱岗敬业标兵”和“广财好人”评选活动。6月17日下午,学校在广州校区综合楼408学术报告厅举行了颁奖典礼暨先进事迹报告会。广东省教科文卫工会主席陈昭庆、办公室主任胡建刚,特邀嘉宾广东省劳动模范、广东技术师范学院副教授陈小花,我校校长王华、校党委副书记兼工会主席袁新满、副校长于海峰等出席会议,各单位获奖者,各基层党组织宣传工作人员,全校工会干部,各分工会教职工代表、辅导员和学生代表200余人参加大会。袁新满主持大会。

陈昭庆在大会致辞中充分肯定了我校开展“爱岗敬业标兵”和“广财好人”评选活动以及对获奖者进行表彰奖励、分享先进事迹的重要意义。同时他指出,时代需要能人、好人这样的楷模引领大家共同践行社会主义核心价值观,能人、好人的基本标准就是体现了真善美的基本要求,而如何做一个能人、好人,应是出于本真、源于心意、成于天然。

校工会常务副主席王小波宣读了表彰决定,任晓阳、周梅珍、吴扬、姚维保、刘玉记、李大光、陈红丽、司徒毓英、吴枫、李春生十位同志荣获“爱岗敬业标兵”称号,方莉君、孟令国、金嘉毓、段真、胡振兴、林强、陈新宏、魏秀国、贺骁、张自广十位同志荣获“广财好人”称号。王华、陈昭庆分别为“爱岗敬业标兵”和“广财好人”颁奖。

特邀嘉宾陈小花,广东省五一劳动奖章获得者、我校马克思主义学院副教授谢华汉,“爱岗敬业标兵”代表、经管实验中心主任任晓阳以及“广财好人”代表、金融学院教授孟令国先后作先进事迹报告。陈小花介绍了自己近13年辅导员工作的经历、收获以及与学生的姐妹情,分享了自己怎么样干一行爱一行、钻一行、精一行的深刻感悟,其不平凡的业绩得到同事学生“一株小花鸿鹄志,满腔热血育人情”的高度评价。谢华汉在工会干事蔡丽霞协助下,向大家诉说了自己10多年来如何与病魔作斗争、坚守教学岗位悉心育人的事迹,以及自己多年的教学体会,展现了这位“圣斗士”以顽强意志克服困难取得令常人叹服的教学成绩的感人画面。任晓阳结合自己在教务管理、实验实践教学探索等经历,讲述自己珍惜动力、激发创新力、提升能力、保持毅力的工作体会,让大家进一步感受到一位老党员是怎么样持之以恒创造出国家级实验教学示范中心等出彩业绩的。孟令国则如讲故事般叙述了自己主动承担工作、积极帮助同事、精心培养学生和服务他人、见义勇为、孝老爱亲等方面的事迹,以及“不违法、不负人、做善事”的建议,集中体现了“广财好人”的高尚品格。

于海峰代表学校作总结讲话。他说,今天受表彰的20位同志用实际行动和骄人成绩,生动诠释了什么是“爱岗敬业、争创一流”、什么是“崇尚美德、奉献他人”,这是学校厚积薄发、跨越发展强大的精神力量。当前学校正处在攻坚克难的关键时期和加快建设应用型大学的重要机遇期,比以往任何时候都更加需要大力弘扬标兵精神和奉献精神,更加需要发挥每一位教职工的重要作用。他希望与会师生把表彰大会精神传达到所在单位、所在班级,不断传递和激发学校发展的正能量;希望全校师生员工认真学习“爱岗敬业标兵”和“广财好人”勤恳敬业、无私奉献的崇高风尚,立足本职岗位作出更大贡献。(图:林杏俞/文:夕红 陈晓莹 )