校工会一行赴华南理工大学工会调研学习

发布时间:2023-11-20浏览次数:10

校工会一行赴华南理工大学工会调研学习

为贯彻落实习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十八大精神,巩固拓展主题教育成果转化,推动新时期工会工作高质量发展,1117日,校工会常务副主席陈红丽带队,专职副主席廖凌杰、兼职副主席刘晓斌及校工会各岗一行6人前往华南理工大学工会调研学习。华南理工大学工会常务副主席欧阳斌、副主席杨阳、兼职副主席樊莲香及办公室员给予了热情接待。

华南理工大学工会工会负责人介绍了本校工会在教职工思想政治引领、民主管理、引导教职工建功立业、为教职工办实事、丰富教职工文化生活及工会自身建设等方面的经验做法和创新举措。陈红丽介绍了我校工会工作的整体情况。座谈中,双方围绕提升青年教师教学能力、完善提案工作机制、打造教职工活动品牌、教职工申诉处理、工会经费管理使用及工会工作信息化建设等方面进行了深入交流和认真探讨。

下一步,校工会将以认真学习宣传贯彻习近平总书记1023日重要讲话精神和中国工会十八大精神为契机,继续加大调研学习力度,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,不断提升教职工的获得感和幸福感。