2023年教工羽毛球团体赛举办

发布时间:2023-12-11浏览次数:10

2023年教工羽毛球团体赛举办

129日,我校2023年教工羽毛球团体赛在琶洲腾风羽毛球馆激情开赛。27个分工会代表队550多名教职工运动员参赛。校党委副书记、工会主席刘祖华出席闭幕式为获奖队伍颁奖。学校副校长、校体育委员会主任陈国栋出席开幕式并致辞。校工会常务副主席陈红丽主持开幕仪式。

陈国栋致开幕词

陈红丽主持开幕式并宣布开赛

陈国栋致开幕词。他首先对比赛的顺利举办表示祝贺。他指出,教工羽毛球团体赛是学校继校庆40周年庆祝大会和田径运动会之后的又一重大全校性活动。该赛事是我校群众基础最好、参与面最广、竞技性和观赏性都很高的体育运动项目,本次比赛参赛人数创历史新高。他强调,广大教职工参与体育运动热情空前高涨,这反映出我校较好地贯彻了党的二十大报告提出的“推动健康中国建设”重大部署,落实了中国工会十八大报告指出的“推进职工健康服务”工作要求。

周泽鸿代表运动员宣誓

张博玮代表裁判员宣誓

比赛场上,运动员们挑球、扑球、搓球、吊球、杀球,你追我赶、奋力拼杀,裁判员们神情专注、精准执裁、认真记录;赛场边,教练员运筹帷幄、排兵布阵,拉拉队员鼓掌呐喊、加油助威,所有这一切汇聚成团结拼搏、优美和谐的旋律响彻整个场馆。

赛场精彩瞬间

经过一天的激烈角逐,机关一分工会、法学院分工会、佛山校区分工会夺得甲组前三名,统计与数学学院分工会、人文与传播学院分工会、公共管理学院分工会、信息学院分工会、文化旅游与地理学院分工会获得甲组第四至八名;体育教学部分工会、外国语学院分工会、金融学院分工会夺得乙组前三名,会计学院分工会、网络信息与教育技术中心分工会、马克思主义学院分工会、经济学院分工会、科研分工会获得乙组第四至八名。

校工会曾艳主持颁奖仪式

总裁判长韩畴鹏宣布比赛结果

校党委副书记、工会主席刘祖华,党办校办主任刘大鹏, 校工会常务副主席陈红丽、专职副主席廖凌杰,体育教学部党总支书记郑红艳、副主任谢玉波,教工羽毛球协会会长陈发荣,分别为获奖队伍颁奖,校工会体育委员乔泽波为获得“优秀裁判”的学生裁判代表颁发荣誉证书。

大合影

据悉,本次比赛创新赛制,将参赛队伍分成甲乙两个赛区分别比赛,采用混合团体7场“百分”制,增加了比赛、参与性、竟技性和观赏性。比赛首次评选学生“优秀裁判”并现场颁发荣誉证书,增进了师生交流和情谊,发挥了“三全育人”的积极作用。