分工会风采

当前位置:首页  分工会风采

马克思主义学院分工会教职工开展春游暨党纪学习教育现场教学活动

发布时间:2024-05-30浏览次数:10

马克思主义学院分工会教职工开展春游暨

党纪学习教育现场教学活动

日,马克思主义学院党委和学院分工会共同组织教职工开展春游和党纪学习教育现场教学活动,40多位教职工参加。

上午,老师们来到佛山里水镇“梦里水乡百花园”,在百花园里漫步、骑、拍照……大家格外珍惜难得的相聚机会,敞开心扉、深入交流。

下午,教职工们前往廉政文化主题公园——广州市白云区石门党群文化公园,开展廉政警示教育现场教学,学习中华优秀传统文化,了解基层乡村产业经济发展沿革,涵养廉政清风正气强化党员教职工廉洁自律意识,进一步推动党纪学习教育走深走实

石门党群文化公园位于广州市珠江西航道东岸,石门山脚下,占地约5000平方米,拥有“羊城古八景”之一的“石门返照”、吴隐之和“贪泉”故事等众多历史典故“贪泉”是广州市廉脉的发源地朝阳联社两委委员张爱玲讲解东晋吴隐之饮贪泉水而不易其心,清廉离任,留下清廉千古佳话的典故王勃、白居易、范仲淹等历史文化名人为吴隐之拒腐的故事写下了300诗篇清正廉洁从古至今是中华优秀传统文化的重要组成部分教职工们学习了朝阳联社从1964年创办广州朝阳粉厂到1992创办广州朝阳兽药厂,几十年间共创办了19家乡镇企业,覆盖纺织、机械、建筑、养殖等多个领域的产业经济发展历史,找到广州乃至中国乡镇企业的发展历程实例,为讲好讲活思政课增添了生动鲜活的课程案例。

通过学习全体党员教师进一步加深了对广州优秀传统廉洁文化认识,坚定文化自信同志们纷纷表示能不能坚守初心始终做到清正廉洁,与喝什么样的水没有关系,关键是要涵养廉洁正气强化党性修养坚守廉洁纪律守住政治底线,在利益和诱惑面前不易其心不改其志;关键是要不断增强政治定力、纪律定力、道德定力抵腐定力,以忠诚、干净、担当的实际行动当好思政课教师落实好立德树人根本任务。