学校开展2024年工会干部疗休养和学习交流活动

发布时间:2024-08-30浏览次数:10

学校开展2024年工会干部疗休养和学习交流活动

828日至29日,学校2024年工会干部疗休养和学习交流活动在广州市番禺区健康管理中心举行。学校党委副书记、工会主席刘祖华,党委组织部部长郑金栈,工会专兼职干部30余人参加。

刘祖华讲话

活动期间,校工会举办了党的二十届三中全会精神学习交流会议。校工会常务副主席陈红丽主持会议,她总结了上半年工会工作情况,结合党的二十届三中全会精神,部署下半年学校工会工作。郑金栈讲话,指出学习贯彻党的二十届三中全会精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,要求把学习贯彻党的二十届三中全会精神与深化工会工作改革结合起来,持续建强工会组织。

郑金栈讲话

陈红丽主持分享学习会

校工会原专职副主席廖凌杰、现专职副主席王健,工会福利委员林莉,组织委员陈发荣,国际商学院原分工会主席梁希琴,人文与传播学院分工会主席于万红,工商管理学院分工会主席王德斌,体育教学部分工会主席周莹先后发言,他们围绕进一步深化工会改革畅谈学习感悟、分享工作经验、探讨改革思路。

会场图

刘祖华作总结讲话。他对各位同志的发言表示肯定,对工会干部一直以来的辛勤工作、无私奉献表示感谢。他指出,开展疗休养活动是贯彻落实上级工会工作要求、关心关爱教职工的重要举措。他要求,一要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,紧紧围绕学校工作大局,紧紧依靠工会干部和积极分子,联系教职工、服务教职工,团结带领教职工为建设大湾区一流财经大学做出新的更大贡献。二要征求职工意见、提升服务效能,更好满足教职工期待和需求,依规依序做好教职工疗休养工作。三要加强交流学习,总结工作经验,落实好下半年学校工会工作计划。

手工制制作

八段锦习练

此次疗休养活动邀请了艺术与设计学院熊青珍教授讲解石榴花和石榴果的手工制作方法,体育教学部陈佩辉副教授带领大家学习八段锦。参会人员还进行了打球、游泳、健康监测等活动,在活动中深入交流,收获了健康和快乐。