“尊师敬师扬风尚 爱师惠师送健康”活动顺利开展

发布时间:2024-09-27浏览次数:10

尊师敬师扬风尚 爱师惠师送健康”活动顺利开展

924日,由机关党委主办、校工会承办、门诊部协办的“尊师敬师扬风尚 爱师惠师送健康”活动在广州校区开展。机关党委专职副书记陈木河,校工会常务副主席陈红丽,门诊部副主任李超威,南方医科大学第三附属医院康复医学科主任姜丽、中医科主任谢国平、脊柱外科一科主任医师尹刚辉和学校在职教职工约60人参加,活动由陈红丽主持。

陈木河致词

陈木河致词。他指出,在新中国成立75周年之际,在全国上下学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神的热潮中,开展“尊师敬师扬风尚 爱师惠师送健康”活动可谓恰逢其时、意义重大。他强调,建设教育强国、推进中国式现代化关键在人才,高校是教育、科技、人才的交汇点,高校教育工作者是培养人才的重要力量,教师们要保障好自身健康,才能更好承担“为党育人、为国育才”的使命。他希望,学校教职工树牢健康第一的意识,持续为党和国家培养优秀人才,持久为建设大湾区一流财经大学贡献力量。

陈红丽主持活动

本次活动设置“健康大讲堂”“健康活力操”“健康体验馆”三个环节。在“健康大讲堂”环节,姜丽从五个方面讲解颈肩保健知识,分别是引起疼痛的疾病类别、区分颈痛和肩痛的方法、判断病情的依据、评估检查颈肩痛的方式和治疗康复的方法;谢国平从介绍其独创的“并针疗法”入手,讲解了颈肩腰疼痛的典型症状、致病原因和防治手段;尹刚辉从生物进化的角度着手,讲解了腰痛的形成原因、病情诊断依据和预防治疗方法。在“健康活力操”环节,教职工们跟着专家团队的现场示范,学习演练规范动作,亲身体验“活力操”的功效。在“健康体验馆”环节,教职工们纷纷向专家们咨询病情、请教保健方法,体验针灸按摩等理疗项目。老师们表示“既学到了健康知识,又学会了保健技能,还体验了理疗服务,这样的活动真好!”

活动现场情况

今年是我国设立“教师节”的第40年,为贯彻落实全国教育大会精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,营造尊师重教的良好氛围,机关党委整合校内外资源,开展了本次“爱师惠师”活动。活动为广大教师潜心教学科研提供了服务保障,进一步提升了教职工的幸福感和获得感。