学校举办新入职教职工素质拓展活动

发布时间:2024-09-29浏览次数:10

学校新入职教职工素质拓展活动

926日,秋阳普照,晴空万里,学校新入职教职工素质拓展活动顺利举办。

校工会常务副主席陈红丽,学工部副部长吴斯娜,学校“南岭学者”卓越人才王斌副教授,学校第八届“青教赛”一等奖、第七届最佳授课教师大赛一等奖获得者潘博成博士,广东省高校学生工作先进个人、优秀党务工作者、优秀辅导员张自广副书记,学校2024年新入职教职工近70人参加活动。

经验交流分享会

资深教职工经验分享会。王斌、潘博成、张自广分别作分享,陈红丽主持。陈红丽对新加入广财大家庭的教职工表示热烈欢迎,她用“榴园精神”勉励教职工争做奋进自律的广财人。

王斌作分享

王斌以“探索高校教师扫地僧是如何练成的”为题,从社会期待、特点特质、胜任能力和决定因素四个方面阐释了什么是优秀的高校教师、怎样成为一名优秀的高校教师。

潘博成作分享

潘博成以“如何上好一门课”为切入点,分课前、课堂、课后三个环节,详细讲述了如何打造符合“两性一度”标准的“金课”。

张自广作分享

张自广用画像、赋能、探赜、精进四个关键词精准概括辅导员践行立德树人使命的推进机制,用19年扎实的辅导员工作探索回答立德树人的永恒课题——培养什么样的人?如何培养人?为谁培养人?

分享会上全体齐唱校歌

分享会尾声,全场高唱校歌,铿锵有力的歌声将分享会推向高潮,将“广财人”的信念厚植在每一位新入职教职工心中!

素质拓展活动现场掠影

素质拓展。教职工分成“财源队”“成天乐队”“无双队”“对对队”四个队伍,各队经过“你的姓名”“跨越不可能”“公主保卫战”“传递祝福”“搭建未来”“幸福合照”“歌唱祖国”等环节的互动交流,相互熟识了姓名、建立了联系、增进了感情。

陈红丽和吴斯娜为教职工颁发纪念品

全场合唱《我和我的祖国》

陈红丽和吴斯娜为教职工颁发纪念品。全场合唱《我和我的祖国》,老师们用歌声祝福祖国繁荣昌盛、国富民强,活动在欢歌笑语中落下帷幕。